Biskuit Cookie merupakan istilah populer untuk penyebutan biskuit di Amerika. Pada umumnya, biskuit dipanggang atau dimasak dua kali dimana dalam Bahasa Latin berarti “bis coctus” yang merupakan kata awal istilah biskuit (biscuit).
Biskuit adalah berbagai produk makanan berbahan dasar terigu dengan tekstur renyah dan dimasak dengan cara dipanggang atau yang lebih kita kenal di Indonesia dengan istilah kue kering. Di daerah Amerika Utara dan Eropa, dikenal dua macam biskuit dengan pengertian yang berbeda.
Biasanya biskuit pada daerah Eropa dan Amerika dibagi menjadi dua kategori biskuit, yaitu biskuit roti atau yang di kenal dengan istilah biscuit bread dengan tekstur lembut menggunakan ragi dan lebih empuk, dan kategori berikutnya yaitu biskuit dengan tekstur rasa renyah, gurih, tipis dan tidak beragi. Sebagai contoh yaitu cracker biskuit, dimana berasal dari kata Koekje (merupakan Bahasa Belanda) yang kemudian berganti penyebutannya menjadi cookie dan cracker biskuit di abad 18.
Pada masa silam, biskuit memiliki banyak manfaat terutama bagi orang-orang yang melakukan perjalanan jauh bahkan bagi para pelaut. Hal ini dikarenakan gizi atau nutrisi biskuit mampu mencukupi kebutuhan akan makanan untuk tubuh. Selain itu, biskuit mudah dibawa, mudah di simpan, serta umumnya biskuit tahan lama saat perjalanan jauh. Sedangkan pada saat ini, biskuit lebih kita kenal sebagai produk makanan kemasan dengan rasa yang enak dan sangat mudah ditemukan di toko-toko, swalayan, maupun minimarket.
Biskuit Kokola merupakan salah satu contoh perusahaan biskuit Indonesia yang mampu menciptakan berbagai jenis dan varian biskuit. Biskuit hasil kreasi putra putri bangsa Indonesia yang di dirikan pada tahun 1976 lalu tersebut bahkan mampu bersaing di market market berskala internasional.
Selain memiliki rasa biskuit yang enak, biskuit Kokola dalam proses produksinya sudah mendapatkan berbagai macam sertifikasi sebagai wujud komitmen Kokola untuk kenyamanan pelanggannya. Sertifikasi tersebut diantaranya yaitu; sertifikasi sebagai biskuit Halal dari MUI dan BPOM, sertifikasi standar ISO 22000:2005, dan biskuit dengan sertifikasi Global Food Safety BRC versi 6.
Beragam bentuk, tekstur maupun kelezatan rasa biskuit berlabel Halal ini serta jaminan keamanan mutu dan pangan membuat setiap keping biskuit Kokola enak untuk dinikmati. Untuk lebih mengenal apa saja ragam biscuit Kokola, akan kami ulas di plengdut.com ini:
Biskuit Cream Crackers Butter
Biskuit Malkist Susu
KUKIS Biskuit
Biskuit jenis lain dari Kokola dengan beragam varian rasa yaitu Kukis Kokola. Berbeda dengan crackers yang memiliki tekstur biskuit renyah, pada jenis KUKIS ini lebih memiliki tekstur yang lebih lembut seperti kue kering pada umumnya.
KUKIS’N Krim Biskuit
KUKIS’N Krim adalah jenis lain dari KUKIS yang berbentuk menyerupai sandwich dengan cream strawberry di bagian tengah biskuit. |
Biskuit Mini Chocochips
Biskuit Minibit Banana Chocochips
Sama seperti choco chips biskuit, pada minibit banana chocochips terdapat butiran-butiran cokelat pada tiap kepingan biskuit, namun dari segi rasa dan aroma biskuit memiliki citarasa pisang. |
Komentar
Posting Komentar
Dengan menggunakan kolom komentar atau kotak diskusi berikut maka Anda wajib mentaati semua Peraturan/Rules yang berlaku di situs plengdut.blogspot.com ini. Berkomentarlah secara bijak.